Монтаж опор ЛЭП

монтаж опор лэп

Монтаж опор ЛЭП (линий электропередач): профессионально и оперативно

Как известно, монтаж опор ЛЭП — линий электропередач — представляет собой сложный процесс, который требует определенной квалификации и знаний. Лишь опытные специалисты-монтажники могут умело справиться с поставленными задачами. Обратившись в компанию ООО «СтройСпецТех», вы наверняка получите профессиональную помощь.

Прежде чем приступать к установке, мы определяем, какие именно опоры следует использовать в том или ином случае, кроме того учитываем тип линии электропередач и условия последующей эксплуатации. Все работы выполняем в строжайшем соответствии с проектом и нормами. Существует классификация, согласно которой столбы различаются выполняемыми функциями, показателям прочности, материалом изготовления и количеством подвешиваемых проводов. Специалисты ООО «СтройСпецТех» готовы выполнять монтаж любых опор ЛЭП-линий электропередач в Калуге и Калужской области.

Мы работаем с опорами из:

  • Металла. Они отлично приспособлены для эксплуатации в сложных климатических условиях и при высоких нагрузках. Как правило, подобные опоры представлены в сборном виде, устанавливаются они прямо на месте. В итоге получаются очень прочные конструкции.
  • Дерева. Монтаж подобных опор отличается простотой. Их смело можно монтировать в условиях сильной ветровой нагрузки. Срок службы опор составляет порядка сорока пяти лет.
  • Железобетона. Этот вариант считается самым распространенным. Опоры отличаются устойчивостью, прочностью и надежностью. В связи с тем, что конструкции получаются тяжеловесными, мы учитываем особенность почвы.

Кроме того мы прекрасно знаем, как осуществлять крепления проводов. Успешно работаем со столбами промежуточного и анкерного типа. Первые считаются менее прочными, они востребованы на прямых участках трассы. Вторые же отличаются жесткостью и высокой прочностью, а также способностью выдерживать серьезные нагрузки.

Обращаем внимание, что столбы ЛЭП классифицируют и по тому, какие функции они выполняют. Различают пониженные, повышенные, ответвительные, перекрестные и транспозиционные столбы. В зависимости от количества прикрепляемых проводов выделяют одноцепные и многоцепные опоры. Плюс ко всему мы профессионально работаем и со столбами с оттяжками, и с свободностоящими опорами, с одностоечными конструкциами – А-, П- и АП-образного типов. То есть, нам можно доверить совершенно любую работу по монтажу опор ЛЭП — линий электропередач.

Этапы установочных работ

Монтаж опор ЛЭП включает в себя пять основных этапов:

  1. Разметка трассы, где будут проходить электролинии. Здесь мы определяем количество устанавливаемых столбов, рассчитываем расстояние между ними и четко обозначить места для их будущего монтажа.
  2. Бурение скважин. Путем использования специальной техники мы разрабатываем скважины, в которых будут устанавливаться опорные столбы.
  3. Монтаж столбов, фиксация оснований, вертикальное выравнивание. Без тщательной проверки проведенных работ мы не приступаем к следующему этапу. Здесь важно исключить все возможные дефекты и повреждения.
  4. Установка траверс. Все выполняется профессионально и быстро.
  5. Прокладка электролиний. Имеется в виду завершающий этап, после которого объект сдается заказчику.

Стоит четко понимать, что только профильная организация, которая много лет посвятила данному делу, может качественно справиться с монтажом опор ЛЭП. Специалисты ООО «СтройСпецТех» действительно имеют высокий уровень квалификации. Поэтому сотрудничайте только с профессионалами!

Оставьте заявку